HomePrima paginaIl Giro d'Italia ad Agrigento, vince Ulissi, Ganna conserva la maglia rosa

Il Giro d’Italia ad Agrigento, vince Ulissi, Ganna conserva la maglia rosa

Al culmine di una bellissima giornata di sport la seconda tappa del Giro d’Italia, con traguardo in piazza Vittorio Emanuele ad Agrigento, è stata vinta dal toscano Diego Ulissi che ha preceduto lo slovacco Peter Sagan e il danese Honoré Mikkel Frolich, rispettivamente 2/o e 3/o, con lo stesso tempo. Ulissi ha vinto, dopo uno sprint a tre, la seconda tappa del 103esimo Giro d’Italia di ciclismo, la prima in linea, disputata da Alcamo ad Agrigento, lunga 149 chilometri. Filippo Ganna – 24 anni, originario di Verbania ha però conservato la maglia rosa che ha conquistato ieri a Palermo, dopo la cronometro. Quarto, con 5″ di ritardo, l’ex campione del mondo Under 23, l’australiano Michael Matthews, che ha preceduto con lo stesso distacco dal vincitore l’italiano Luca Wackermann e il portoghese Joao Almeida. Ottavo Vincenzo Nibali, preceduto dal compagno di squadra Gianluca Brambilla. Undicesimo, sempre con 5″ di distacco, il gallese Geraint Thomas. Al riparo dal pericolo di cadute la maglia rosa Filippo Ganna, 43/o, sempre a 5″. Tutto bene sul fronte dell’ordine pubblico, con uno straordinario lavoro svolto dalle forze dell’ordine e da un’organizzazione dell’evento come sempre al top.