Oggi ad Agrigento, all’Istituto scolastico “Nicolò Gallo”, il Comitato di Agrigento della Società “Dante Alighieri”, presieduto da Enza Ierna, ha organizzato una conferenza sul tema: “La cucina italiana nel mondo 2025”, colori, odori, sapori, suoni e voci della nostra terra. Dopo i saluti del sindaco, Franco Miccichè, della preside, Giovanna Pisano, e l’introduzione della stessa Enza Ierna, sono intervenuti:
l’avvocato Fabio Gulotta, concessionario del Progetto Diodoros nel Parco Archeologico e Paesaggistico Valle dei Templi di Agrigento sulla tematica “Il ruolo dell’Enogastronomia nello sviluppo delle nuove forme del turismo culturale e sostenibile”.
Emiliano Alfonsi, pittore e artista, con “L’arte del
dipingere: come nasce un’opera”.
Domenica Brancato, direttore Mudia Agrigento e storico dell’arte, con “La Natura nell’arte: verso un’arte sostenibile”.
Poi sono stati consegnati i riconoscimenti alle scuole che hanno trattato temi pertinenti alla pace, la fiducia e Agrigento Capitale della Cultura 2025.
In scaletta anche un intervento musicale a cura dell’Istituto Comprensivo Rita Levi Montalcini di Agrigento.
Gli interventi di Ierna e Pisano…