Il ristorante Cavalluccio marino che da due generazioni è sinonimo di qualità e di cucina di altissimo livello è entrato a pieno titolo e ufficialmente nel circuito denominato “Le soste di Ulisse”. l’associazione le soste di Ulisse, annovera tra le sue fila molte eccellenze tra ristoranti gourmet stellati presenti in Sicilia; charming hotel; maestri pasticcieri; blasonate cantine nonché autorevoli e importanti aziende che si misurano nel mondo della enogastronomia. L’entrata del ristorante cavalluccio marino nel circuito le soste di Ulisse, è stata ufficializzata alcune settimane fa a Villa Fegotto a Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa. Ne abbiamo parlato con il vice presidente della associazione le soste di Ulisse lo chef stellato, Tony Lo Coco. “A segnalare e inserire nel nostro circuito il ristorante cavalluccio marino di Lampedusa sono stati gli stessi clienti che hanno cenato a Lampedusa. – ha spiegato Tony Lo Coco – ”.
L’anima del ristorante Cavalluccio marino di Lampedusa è doppia perché Giuseppe Costa, è impegnato giornalmente nel ricevere le persone e cura la cantina che ha raggiunto e superato le oltre mille etichette. Chef Giovanna Billeci invece è la mente che lavora in cucina e crea le pietanze. “Dobbiamo ringraziare – hanno detto i coniugi – tutti coloro i quali hanno creduto in noi e nel nostro lavoro a cominciare dal presidente della associazione, Pino Cuttaia, i vicepresidenti, Luciano Pennisi e Tony Lo Coco e poi, Giovanni Guarnieri, Accursio Craparo, la Locanda Don Serafino di Pinuccio La Rosa, Nunzio Campisi, Marco Baglieri e tutti i soci delle soste di Ulisse. Giuseppe Costa e Giovanna Billeci hanno voluto esprimere un ringraziamento anche a coloro i quali hanno collaborato per raggiungere questo importante traguardo riferendosi alla brigata di cucina composta da Nicola Costa (responsabile dei primi), Fabrizio Guttadoro (responsabile dei secondi), Giuseppe Cicchelli (addetto alla panificazione), Giuseppe Meli (responsabile degli antipasti) e Federico Vizzi. A seguire, lo staff di sala: Cristina Torta (Maître di Sala), Antonio Costa, Alessia Bellanova, Lidia Pagano, Nunzia Riso, Francesco Sirgusa, Maria Maggiore. Al ricevimento Giovanna D’Ippolito, Estelle Natoli, Alice Costa. I nostri collaboratori alla comunicazione: Elisa Piemontesi, Lorenzo Lucca, Paolo Verdiani, Maria Elena Boggio, Luca Siragusa”.