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Agrigento celebra la pizza napoletana, candidata patrimonio immateriale Unesco

Anche la pizza napoletana è candidata ai patrimoni immateriali dell’Unesco, e ad Agrigento, in occasione della settimana del “Mandorlo in Fiore”, la si celebra su iniziativa dell’Ente Parco Valle dei Templi. Oggi, martedì 7 marzo, ad Agrigento, la Chiesa di San Pietro ospiterà l’iniziativa sostenuta dal presidente della Fondazione UniVerdi, ed ex ministro, Alfonso Pecoraro Scanio, promotore della petizione per il riconoscimento mondiale dell’arte dei pizzaioli napoletani. In proposito è stato allestito un centro di raccolta firme permanente innanzi al Parlamento europeo a Bruxelles. Dunque, questa sera, all’esterno della Chiesa di San Pietro, le pizze saranno preparate dal maestro pizzaiolo Angelo Pezzello e cotte in un forno a legna per pizze napoletane. Ammessi solo ingredienti originali e campani: la farina dell’Associazione pizzaioli napoletani, prodotta dal mulino Caputo, pomodori di San Marzano e mozzarella di bufala.

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