HomeAttualitàLa rivista on line Freshplaza rende omaggio all'Arancello di Ribera

La rivista on line Freshplaza rende omaggio all’Arancello di Ribera

Anche l’autorevole sito Freshplaza ha dedicato un ampio servizio al produttore riberese, Carmelo Russo, che da alcuni anni produce, a Ribera, l’Arancello ed altri liquori (come l’amaro Don Cì, dedicato a Francesco Crispi).

Le eccezionali richieste di mercato dell’arancia Washinghton Navel la rendono appetibile e riconoscibile anche lavorato in un particolare liquore cremoso e fragrante, realizzato con l’infusione delle bucce di arance che, in simbiosi con l’alcool, danno vita a un’esplosione di gusto e sapore.

“Il processo di lavorazione – spiega Carmelo Russo – prevede la pelatura della buccia dell’arancia fresca a fettine sottili, evitando con  cura la scorza bianca, in quanto renderebbe amarognolo il prodotto finale. Le scorze quindi vengono messe a macerare con l’alcol etilico per circa 10-12 giorni, per essere filtrate successivamente. Nella fase finale della lavorazione, si prepara una miscela di acqua e zucchero in cui viene versato il prodotto ottenuto, con l’aggiunta del 28% di alcool”.