Anche l’autorevole sito Freshplaza ha dedicato un ampio servizio al produttore riberese, Carmelo Russo, che da alcuni anni produce, a Ribera, l’Arancello ed altri liquori (come l’amaro Don Cì, dedicato a Francesco Crispi).
Le eccezionali richieste di mercato dell’arancia Washinghton Navel la rendono appetibile e riconoscibile anche lavorato in un particolare liquore cremoso e fragrante, realizzato con l’infusione delle bucce di arance che, in simbiosi con l’alcool, danno vita a un’esplosione di gusto e sapore.
“Il processo di lavorazione – spiega Carmelo Russo – prevede la pelatura della buccia dell’arancia fresca a fettine sottili, evitando con cura la scorza bianca, in quanto renderebbe amarognolo il prodotto finale. Le scorze quindi vengono messe a macerare con l’alcol etilico per circa 10-12 giorni, per essere filtrate successivamente. Nella fase finale della lavorazione, si prepara una miscela di acqua e zucchero in cui viene versato il prodotto ottenuto, con l’aggiunta del 28% di alcool”.